Nizza-Napoli 3-2, super Mertens. Esordio per Chiriches e Hysaj - I AM CALCIO NAPOLI

Nizza-Napoli 3-2, super Mertens. Esordio per Chiriches e Hysaj

Foto © SSC Napoli
NapoliSerie A

NIZZA (FRA). Un buon Napoli perde all'Allianz Riviera in amichevole contro i padroni di casa dell'OGC Nice, primo test internazionale e primo ko ma in generale si è visto un buon Napoli soprattutto dal punto di vista dell'organizzazione e della qualità del gioco espresso. Gli azzurri, dopo il vantaggio iniziale di Plea su incertezza di Gabriel, trovano nel giro di cinque minuti due reti con Callejon e Mertens che evidenziano già grande forma e voglia di far bene. Il folletto belga crea spesso pericoli ed il gol è la ciliegina sulla torta in una gara giocata ad alto livello.

Nel finale di frazione i francesi trovano il pari con Seri, poi il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi sul due a due. Nella ripresa gli uomini di Sarri sfiorano in più occasioni la rete del nuovo vantaggio ma il fortino del Nizza resiste, poi la rete di Germain e l'espulsione di Callejon fanno il resto. Gli azzurri nonostante l'inferiorità numerica chiudono comunque in attacco la gara, provando in ogni modo ad agguantare un pari che sarebbe stato senza dubbio meritato. In attesa di poter contare sull'undici titolare mister Sarri ha sicuramente avuto risposte positive dai vari Valdifiori, Insigne, Mertens e Callejon, con l'esordio in azzurro di Chiriches ed Hysaj a rendere meno amara una sconfitta che, in questo periodo della stagione, non fa testo, ma sulla quale sicuramente il neo tecnico azzurro rifletterà, soprattutto per quanto riguarda i meccanismi difensivi che ad oggi appaiono ancora in fase di rodaggio.

Nizza: Pouplin, Gomis (77' Albert) , Bodmer (77' Borges), Le Marchand, Hult (60' Boscagli), N.Mendi, Koziello (60' Eysseric), Seri (77' Puel), Ben Arfa (60' Traore), Plea (77' Benrahama), Germain (77' A.Mendi). A disposizione: Hassen, Maupay, Pied, Rafetraniaina. Allenatore: Puel

Napoli: Gabriel (46' Rafael), Maggio, Henrique (46' Chiriches), Koulibaly, Ghoulam (46' Hysaj), Allan (59' Inler), Valdifiori  (46' Jorginho), David Lopez (69' De Guzman), Insigne (69' El Kaddouri), Mertens (46' Gabbiadini), Callejon. A disposizione: Luperto, Dezi, Bifulco. Allenatore: Sarri

Arbitro: Delerue (Bordeaux)

Ammoniti: Henrique, Valdifiori, Allan, Koulibaly (Na); Hult (Ni)

Espulsi: Callejon (Na) al 68' per fallo di reazione

Marcatori: 8' Plea (Ni), 14' Callejon (Na), 20' Mertens (Na), 39' Seri (Ni), 53' Germain (Ni)